Если Вы не желаете получать рассылку отправьте смс на номер +79621230220 со словом "нет"
Онлайн бронирование. Оплата картой.
Туризм: (4242) / 46-22-02, 63-02-20
Авиакасса: (4242) / 630-220
462202@list.ru
г. Южно-Сахалинск (карта)
ул. Карла Маркса д.32 оф.6
1 подъезд от площади Ленина

Перечень необходимых документов для оформления визы в Чехию:

1)         ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, действительный 3 месяца после окончания поездки, + копия главной страницы. Паспорт должен содержать как минимум 3 чистые страницы без штампов, без каких-либо повреждений, без каких-либо пометок и помарок. Если в паспорт вписан ребенок (которому также оформляется виза), то 4 страницы и обязательно должна быть его фотография. Подпись в паспорте обязательна, паспорта без подписи не принимаются. Если имеется 2 и более действующих паспортов, необходимо сдать оригиналы всех действующих паспортов.

2)        КОПИИ ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА + копии всех предыдущих шенгенских виз.

3)        ОРИГИНАЛ ПРЕДЫДУЩЕГО ЗАГРАНПАСПОРТА.

4)        КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА Г-НА РФ. Копию страницы с фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

5)        2 ОДИНАКОВЫЕ ФОТОГРАФИИ, МАТОВЫЕ размером 3,5Х4,5 см цветные, четкие,  строго на светлом фоне (без углов и овалов, сканированные копии не принимаются, предпочтительно лицо с открытыми ушами). Изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см. На фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру. Заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. Фотографии требуются не старше 6 месяцев. Если фотография имеется на одной из предыдущих виз, которая была выдана более 6 месяцев назад, данная фотография не принимается к рассмотрению.

6)        1 АНКЕТА (двусторонняя, заполняется латинским шрифтом).

Анкета подписывается лично заявителем в следующих пунктах:

5)        В п. 37

6)        В пункте: «Я информирован, что если в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается»

7)        В пункте: «Я информирован/а (и согласен/-на) о необходимости оформить на срок своего первого и последующих посещений территории стран Шенгенского соглашения медицинскую страховку».

8)        В самом конце анкеты в пункте: «Подпись (для несовершеннолетних – подпись лица с полномочиями родителей / законного представителя)».

ВАЖНО: Анкеты без необходимого количества подписей не принимаются. Подпись должна совпадать с подписью в заграничном паспорте. Анкета заполняется разборчиво, печатными буквами. В адресе места работы и места учёбы обязательно должны быть указаны индексы и телефоны.

9)        ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ с указанием полного адреса места работы, контактной информации компании, периода работы заявителя, должности и ежемесячного дохода. Справка должна быть заверена печатью с подписью ответственного лица (наличие полного адреса и контактов организации на фирменном бланке обязательно). На справке обязательно должна быть дата ее составления. В справке желательно указать, что сотруднику предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Срок действия справки с работы - 1 месяц.

 

Работающим в ИП кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию ИНН;

- индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН, копию декларации об уплате налогов;

- неработающим - заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, выписку со счета спонсора в банке за последние 3 месяца, копию страницы паспорта с личными данными и документа, подтверждающего степень родства;

- для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства);

- для студентов и школьников - справку с места учебы (не требуется в период каникул), копию студенческого билета, заявление о спонсорстве, справку с работы заявителя, копию первой страницы его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства.

10)       ОРИГИНАЛ ПОЛИСА МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ + копия на даты поездки (действующий в  зоне Чехии и Schengen c минимальным покрытием 30000 евро) + копия. Написание ФИО и даты рождения должно совпадать с написанием в заграничном паспорте. К рассмотрению принимаются страховки с информацией только в печатном виде. Страховки с информацией, которая вписана от руки, не принимаются. При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда. Для мульти визы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.

11)       БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ НА ДАТЫ ПОЕЗДКИ или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.д.). Даты в бронировании авиабилетов и гостиницы обязательно должны совпадать;

12)       ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БРОНИРОВАНИЯ ОТЕЛЯ на бланке отеля с печатью и подписью должностного лица с подтверждением оплаты. В бронировании обязательно указывается ФИО каждого заявителя и даты пребывания. Подтверждение должно быть прислано из отеля по факсу (с факсовой отбивкой). Факс должен быть без искажений, хорошо читаем. Даты в бронировании авиабилетов и гостиницы обязательно должны совпадать. Если в бронировании не прописаны имя и фамилия одного из заявителей, документы данного заявителя посольством не принимаются.

13)       ОРИГИНАЛ  ВЫПИСКИ СО СЧЕТА В БАНКЕ с движением средств за последние 3 месяца. Выписка должна быть на бланке банка с печатью и подписью. Настоятельно рекомендуем, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца (желательно с пополнением баланса). Дорожные чеки, справки о покупке валюты, электронные выписки с сайта банка или банкомата не принимаются. Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанного документа. Дата составления выписки из банка должна быть максимально приближена к дате подачи документов в посольство. Мы не рекомендуем подавать выписки из банка, которые были выпущены более 2х недель назад;

Для индивидуальных предпринимателей к документам рекомендуется приложить: свидетельство индивидуального предпринимателя (копия); свидетельство о внесении в единый гос. реестр (копия); налоговая декларация (копия); справка с работы, подписанная  ответственным лицом (гл. бухгалтер).

Если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме), выписку со счета в банке за последние 3 месяца и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными).

Достаточные финансовые средства для пребывания на территории Чехии:

•          1010 CZK ($54,4) (возможно в EUR или другой валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;

•          34340 CZK ($1850,9) (возможно в EUR или другой валюте) - при поездке на срок до 60 дней;

•          38380 CZK ($2068,7) (возможно в EUR или другой валюте) - при поездке на срок до 90 дней.

14)       Если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.

Если один из заявителей не работает, в этом случае дополнительно прикладываются следующие документы:

- СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО с указанием точных дат поездки в Чехию, паспортных данных спонсора и заявителя, обязательно указывается степень родства между спонсором и заявителем и что спонсор обязуется покрыть все расходы в Чехию и прочие страны Шенгена. Спонсорами могут выступать только супруги, родители, бабушка или дедушка. В спонсорском письме обязательно указывается контактная информация спонсора (тел, адрес проживания,  email). Спонсорское письмо подписывается лично спонсором и ставится дата. Срок действия спонсорского письма – 1 месяц.

- ВЫПИСКА СО СЧЕТА СПОНСОРА ЗА 3 МЕСЯЦА согласно требованиям выше.

- СПРАВКА С РАБОТЫ СПОНСОРА согласно требованиям выше.

- ОРИГИНАЛ + КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОДСТВЕ (свидетельство о браке, рождении и т.д.)

- КОПИЯ ПАСПОРТА (ОБЩЕГРАНЖДАНСКИЙ И ЗАГРАНИЧНЫЙ) СПОНСОРА И ЗАЯВИТЕЛЯ

 

 

 

 

 

ВАЖНО:

Граждане СНГ имеют право оформлять визы в консульствах Испании на территории РФ только при наличии регистрации не менее чем на 3 месяца.

Если за одну поездку Вы планируете посетить сразу несколько государств Шенгенской зоны, для оформления шенгенской визы Вам следует обращаться в консульство той страны, где Вы планируете провести большее количество дней. Если количество дней во всех странах одинаковое, за визой нужно обращаться в консульство страны первого въезда.

На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Заявление можно сдавать и по заверенной нотариусом доверенности, если заявитель ранее уже получал шенгенскую визу.

Если планируется поездка с детьми, на ребенка заполняется отдельная анкета и прикладывается полный комплект документов. Дополнительно предоставляется оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка, спонсорское письмо, выписка из банка спонсора и справка с работы спонсора.

Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.

Если ребенку меньше 15 лет, анкету подписывает один из родителей. Если возраст ребенка - от 15 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок.

На детей, вписанных в загранпаспорт родителей, в паспорт должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт.

На ребенка, вписанного в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей и ее копию.

Если один из родителей отсутствует, вместо доверенности необходимо предоставить оригинал и копию одного из перечисленных документов:

•          решения суда о лишении родительских прав;

•          решения суда о признании родителя недееспособным;

•          справки из милиции о том, что один из родителей отсутствует и его местонахождение неизвестно;

•          документа из органов социальной защиты, подтверждающего статус матери-одиночки;

•          свидетельства о смерти родителя.

Срок действия заграничного паспорта или приравненных к нему документов не должен быть более 10 лет, он должен содержать, как минимум, две пустые страницы и срок его действия должен быть на три месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы.

Документы на краткосрочные шенгенские визы, долгосрочные национальные и рабочие визы, а также вид на жительство принимаются в консульском отделе посольства Чешской Республики в Москве и Генеральных консульствах Чешской Республики в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге в зависимости от прописки и регистрации заявителя.

Срок оформления визы 3 недели

Стоимость оформления 8000 рублей с учетом отправки документов.

Внимание!!! Стоимость уточняйте у наших специалистов т.к. возможны изменения.