Если Вы не желаете получать рассылку отправьте смс на номер +79621230220 со словом "нет"
Онлайн бронирование. Оплата картой.
Туризм: (4242) / 46-22-02, 63-02-20
Авиакасса: (4242) / 630-220
462202@list.ru
г. Южно-Сахалинск (карта)
ул. Карла Маркса д.32 оф.6
1 подъезд от площади Ленина

Перечень необходимых документов

для оформления визы в Финляндию:

1)            ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, действительный 3 месяца после окончания визы + копия главной страницы. Паспорт должен содержать как минимум 3 чистые страницы без штампов, без каких-либо повреждений, без каких-либо пометок и помарок. Если в паспорт вписан ребенок, то 4 страницы. Подпись в паспорте обязательна, паспорта без подписи не принимаются. Если имеется 2 и более действующих паспортов, необходимо сдать оригиналы всех действующих паспортов.

2)            АННУЛИРОВАННЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА или копии (если имеются). Рекомендуем приложить копии всех предыдущих Шенгенских виз, если они в аннулированных паспортах, то обязательно необходимо приложить копию главной страницы данного аннулированного паспорта.

3)            1 ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ, размер 36 х 47 мм; высота головы 25 - 35 мм; давность фотографии не более шести месяцев; фоновый цвет должен быть одноцветным, светлым, рекомендуется серый цвет; изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду; позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются; ретушь фотографии не допускается.

4)            1 АНКЕТА заполненная в одном экземпляре на компьютере по ссылке http://visa.finland.eu/Russia/onlineapplicationfrm.html. Анкета должна быть подписана лично заявителем во всех необходимых пунктах: п. 37 и в самом конце анкеты.

При заполнении анкеты обязательно указываются:

1.            Отчество

2.            Между серией и номер паспорта должен быть пробел

3.            Страна Рождения – SovietUnion (СССР)

5)            ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ (предоставляется по желанию) с указанием даты составления справки, полного адреса места работы, контактной информации компании, периода работы заявителя, должности и ежемесячного дохода за последние 3 месяца. Справка должна быть заверена печатью с подписью ответственного лица (наличие полного адреса и контактов организации обязательно). В справке желательно указать, что сотруднику предоставляется оплачиваемый отпуск на конкретные даты с сохранением рабочего места. Срок действия справки с места работы - 1 месяц.

Если заявитель не работает, ко всем документам необходимо также предоставить:

- спонсорское письмо от ближайшего родственника (родители, дети или супруги). с указанием точных дат поездки, паспортных данных спонсора и заявителя, обязательно указывается, что спонсор обязуется покрыть все расходы в Финляндию и прочие страны Шенгена. Спонсорское письмо подписывается лично спонсором и ставится дата. Срок действия спонсорского письма – 1 месяц;

- справку с места работы спонсора согласно требованиям (предоставляется по желанию);

- копию 1й страницы его внутреннего и заграничного паспорта. Если поездка планируется вместе со спонсором, у которого уже есть виза, необходимо предоставить копию его действующей Шенгенской визы;

- оригинал и копию свидетельства о родстве (о браке или рождении детей).

6)            ПОЛИС МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ (только печатный) в оригинале + копия, действующий на территории Schengen, с указанием ФИО и даты рождения заявителя согласно загранпаспорту, на даты запрашиваемой визы с суммой покрытия не менее 30000 евро. Если в страховке написание имени или фамилии или даты рождения отличается от написания в загранпаспорте, то страховку могут не принять в посольстве.

Основные требования к страховому полису:

- полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания;

- территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения;

- без франшизы;

- иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро либо эквивалентную сумму в другой валюте (например 50 000 долларов);

- полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.

Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.

Страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве или в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге (со списком аккредитованных компаний можно ознакомиться на сайте Посольства Финляндии).

7)            ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БРОНИРОВАНИЯ ГОСТИНИЦЫ на бланке отеля с печатью и подписью менеджера с указанием оплаты проживания, ФИО каждого заявителя, точных дат пребывания и  прислано из отеля по факсу (с факсовой отбивкой). Если в бронирование не проспано ФИО одного из заявителей, то документы на визу данного заявителя не будут приняты визовым центром Финляндии.

8)            СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ДАННЫХ, заполненное и подписанное заявителем.

ВАЖНО: Если предполагается путешествие с детьми, необходимо дополнительно к общему пакету документов предоставить:

- оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка.

- отдельная анкета даже если он вписан в паспорт родителя (подпись ставит родитель либо официально назначенный опекун).

- оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей. Требуется если ребенок (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц. Нотариальное согласие на вывоз ребенка в сопровождении одного из родителей либо третьего лица должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно должно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" относительно лица, сопровождающего ребенка. В доверенности также должно содержаться прямое разрешение на поездку в Швецию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица.

- копию первой страницы внутреннего паспорта доверителя (родителя).

- копию страницы загранпаспорта с личными данными сопровождающего лица.

- если у одного из родителей имеется действующая Шенгенская виза, требуется предоставить копию данной визы + копию главной страницы загранпаспорта (в котором находится виза).

- спонсорское письмо от одного из родителей с указанием дат поездки, паспортных данных спонсора и ребенка, обязательно указывается, что спонсор обязуется покрыть все расходы в Швецию и прочие страны Шенгена. Спонсорами могут выступать только родители, бабушка или дедушка ребенка. Спонсорское письмо подписывается лично спонсором и ставится дата. Срок действия спонсорского письма – 1 месяц.

На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Если за одну поездку Вы планируете посетить сразу несколько государств Шенгенской зоны, для оформления шенгенской визы Вам следует обращаться в консульство той страны, где Вы планируете провести большее количество дней. Если количество дней во всех странах одинаковое, за визой нужно обращаться в консульство страны первого въезда.

Срок оформления визы 3 недели

Стоимость оформления 8000 рублей с учетом отправки документов.

Внимание!!! Стоимость уточняйте у наших специалистов т.к. возможны изменения