Если Вы не желаете получать рассылку отправьте смс на номер +79621230220 со словом "нет"
Онлайн бронирование. Оплата картой.
Туризм: (4242) / 46-22-02, 63-02-20
Авиакасса: (4242) / 630-220
462202@list.ru
г. Южно-Сахалинск (карта)
ул. Карла Маркса д.32 оф.6
1 подъезд от площади Ленина

Перечень необходимых документов

для оформления визы в Италию:

1)            ЗАГРАНПАСПОРТ + копия страницы с личными данными. Паспорт должен действовать минимум 3 месяца с момента окончания запрашиваемой визы. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы (без штампов, без каких-либо повреждений, без каких-либо отметок и помарок).  Если у Вас два действующих  загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если в вашем предыдущем загранпаспорте стояли шенгенские визы, выданные за последние 3 года, рекомендуется предоставить  оригинал или копию этого паспорта.

2)            КОПИИ ВСЕХ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА. Если визы в предыдущих паспортах, обязательно прикладывается копия главной страницы данного паспорта.

3)            2 ОДИНАКОВЫЕ МАТОВЫЕ ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ  3,5 Х 4,5 на белом фоне  (сканированные копии не принимаются), без углов и овалов. Изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см. На фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру. Заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. Фотографии требуются не старше 6 месяцев. Если фотография имеется на одной из предыдущих виз, которая была выдана более 6 месяцев назад, данная фотография не принимается к рассмотрению.

4)            АНКЕТА, заполненная на английском языке, подписанная заявителем лично в 4х местах (в образце заполнения анкеты указаны красным цветом 4 места для подписи).  В адресе места работы и места учёбы обязательно должны быть указаны индексы и телефоны). Если запрашивается многократная виза, необходимо поставить дополнительную подпись в соответствующих пунктах.

Подписи ставятся с следующих пунктах:

1.            в п. 37

2.            в пункте «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается»

3.            в пункте «Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка.»

4.            в самом последнем пункте в анкете «Подпись (для несовершеннолетних – подпись лица с полномочиями родителей / законного представителя)».

ВАЖНО: если в анкете нет 4х подписей (как обозначено в образце заполнения анкеты), то документы не принимаются к рассмотрению. Подпись в анкете должна совпадать с подписью в паспорте.

5) ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ на фирменном бланкес указанием даты составления справки, полного адреса места работы, контактной информации компании, периода работы заявителя, должности и ежемесячного дохода. Справка должна быть заверена печатью с подписью ответственного лица (наличие полного адреса и телефонов организации обязательно). В справке желательно указать, что сотруднику предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Срок действия справки – 1 месяц.

Работающим в ИП кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию ИНН.

- индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН, копию декларации об уплате налогов;

- неработающим - заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию страницы паспорта с личными данными и документа, подтверждающего степень родства;

- для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства);

- для студентов и школьников - справку с места учебы (не требуется в период каникул), копию студенческого билета, заявление о спонсорстве***, справку с работы заявителя, копию первой страницы его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства.

*** Спонсорство: если у спонсора есть действующая шенгенская виза, выданная не посольством Италии, и он едет вместе с заявителем, то к пакету документов необходимо приложить оригинал паспорта с данной визой.

6) БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ по факсу. Даты бронирования отеля обязательно должны совпадать с датами бронирования авиабилета. Бронирование отеля должны быть на бланке отеля с печатью и подписью, обязательно должны указываться даты пребывания и ФИО (строго как в загранпаспорте) каждого заявителя. Если в бронировании не прописаны имя и фамилия одного из заявителей, документы данного заявителя посольством не принимаются. Подтверждения из booking.com, hotel.com, expedia.com и прочие интернет ресурсы не принимаются, если подача по нашей аккредитации.

7) ОРИГИНАЛ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ + КОПИЯ на даты поездки (действующий в  зоне Италии и Schengenc минимальным покрытием 30000 евро) + копия. Написание ФИО и даты рождения должно совпадать с написанием в заграничном паспорте. К рассмотрению принимаются страховки с информацией только в печатном виде. Страховки с информацией, которая вписана от руки, не принимаются.

8) БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ В ОБЕ СТОРОНЫ или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.д.). Даты в бронировании авиабилетов и гостиницы обязательно должны совпадать.

9) КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА РФ – ксерокопии всех страниц, в том числе незаполненных (c 1 по 19 страницы включительно).

10) ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ – ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ. Документы без выписки со счета в банке не принимаются к рассмотрению. Документы о финансовых гарантиях должны датироваться максимально приближенно к дате подачи, но не более 2х недель до даты подачи в посольство. Принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рублевый);
•оригинал + ксерокопия сберкнижки;
• оригинал + ксерокопия дорожных чеков;
• ксерокопия кредитной карты с обеих сторон + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.

ВАЖНО: При подаче документов на годовую мульти визу остаток на счету должен быть не менее 3000 евро.

1)      При предоставлении документов на детей или семью необходимо обязательно приложить ОРИГИНАЛЫ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОРЖДЕНИИ РЕБЕНКА И СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ.

2)      АННУЛИРОВАННЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА + копии всех шенгенских виз.

Срок оформления визы 3 недели

Стоимость оформления 8000 рублей с учетом отправки документов.

Внимание!!! Стоимость уточняйте у наших специалистов т.к. возможны изменения