Если Вы не желаете получать рассылку отправьте смс на номер +79621230220 со словом "нет"
Онлайн бронирование. Оплата картой.
Туризм: (4242) / 46-22-02, 63-02-20
Авиакасса: (4242) / 630-220
462202@list.ru
г. Южно-Сахалинск (карта)
ул. Карла Маркса д.32 оф.6
1 подъезд от площади Ленина

Перечень необходимых документов для оформления визы в Швейцарию:

1)         ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ + копия главной страницы, паспорт должен действовать не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы; содержать как минимум 2 чистые страницы без штампов, без каких-либо повреждений, пометок и помарок. Если в паспорт вписан ребенок, то должно быть 3 чистые страницы. Должна быть подпись владельца и выдан не более 10 лет назад.

Если имеется 2 и более действующих паспортов, необходимо сдать оригиналы всех действующих паспортов.

2)        КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА РФ (все страницы c 1 по 19 страницы включительно).

3)        АННУЛИРОВАННЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ, содержащий визы стран Шенгенского соглашения за последние 3 года.

4)        2 ОДИНАКОВЫЕ ФОТОГРАФИИ, которые должны быть:

- размером 3,5х4,5 см, цветные, матовые, четкие, в фокусе, на ровном белом фоне;

- без углов и овалов;

- в высоком качестве, без пятен, загибов, царапин или других дефектов;

- не старше 6 месяцев на момент подачи;

- взгляд должен быть направлен прямо в объектив камеры;

- фотография должна быть сделана строго в анфас. Голова или плечи не должны быть наклонены или повернуты;

- головные уборы недопустимы, если не носятся по религиозным убеждениям;

- если заявитель носит очки, глаза должны быть четко видны, без отражения, теней или засветов в линзах очков. Оправа не должна закрывать глаза.

5)        АНКЕТА, заполненная латинским шрифтом или на английском языке. Анкета подписывается лично заявителем в следующих пунктах:

В п. 37

В пункте: «Я проинформирован о том, что сбор за визу не возвращается в случае отказа в выдаче визы»

В пункте: «Я проинформирован о необходимости иметь соответствующую медицинскую страховку для первой и всех последующих поездок на территорию государств-участников».

В самом конце 4 страницы анкеты в пункте: «Подпись (для несовершеннолетних лиц – подпись обладателя родительских прав/опекуна)».

В самом конце 5 страницы анкеты в пункте: «Подпись»

Анкеты без необходимого количества подписей не принимаются. Подпись должна совпадать с подписью в заграничном паспорте.

6)        ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, которая должна быть:

- на фирменном бланке компании с печатью и подписью;

- с указанием даты составления. Срок действия – 1 месяц на день подачи;

- с указанием полного адреса компании, телефонов и факса;

- с указанием даты поступления на работу, занимаемой должности, ежемесячной заработной платы;

- индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН, копию декларации об уплате налогов;

- для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства);

- для студентов и школьников - справку с места учебы (не требуется в период каникул), копию студенческого билета, заявление о спонсорстве***, справку с работы заявителя, копию первой страницы его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства.

- для неработающих – спонсорское письмо в свободной форме с указанием дат поездки, ФИО спонсора и заявителя, гарантии покрытия всех расходов, дата и подпись; оригинал справки с работы спонсора согласно требованиям; оригинал выписки со счета в банке согласно требованиям; копию свидетельства о родстве спонсора и заявителя; копию страницы паспорта с личными данными спонсора.

7)        ОРИГИНАЛ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ + копия, которая должна:

- покрывать даты поездки;

- действовать в зоне Швейцарии и всех стран Шенгенского соглашения;

- быть c минимальным покрытием 30 000 евро или 50 000 долларов;

- содержать корректное написание ФИО, даты рождения, номера паспорта строго как в загранпаспорте;

- содержать информацию только в печатном виде.

Страховки с информацией, вписанной от руки, не принимаются.  

8)        БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ В ШВЕЙЦАРИИ НА ДАТЫ ПОЕЗДКИ с ФИО каждого заявителя, которое должно:

- содержать фамилию и имя каждого заявителя, даты пребывания, номер брони, тип номера, полное название отеля, телефоны,

- брони с сайтов booking.com, expedia.com и прочее не принимаются по нашей аккредитации в посольстве.

Даты бронирования отеля должны совпадать с датами бронирования авиабилета. Если в бронировании не прописаны имя и фамилия каждого заявителя, документы не принимаются.

9)        ОРИГИНАЛ ВЫПИСКИ СО СЧЕТА В БАНКЕ, которая должна:

- отражать движение средств по счету за последние 3 месяца;

- быть на фирменном бланке банка с печатью и подписью;

- датироваться. Срок действия справки – 1 месяц на момент подачи;

- содержать название, адрес и телефоны банка;

- отражать сумму на счету на текущий день. Сумма должна покрывать все расходы по поездке + 75 евро на каждый день пребывания. Электронные выписки с сайта банка или банкомата не принимаются;

ВАЖНО: Если поездку оплачивает спонсор, дополнительно к перечисленным документам требуется:

- спонсорское письмо с указанием ФИО, дат поездки и паспортных данных спонсора и заявителя. Составляется в свободной форме и подписывается лично спонсором.

- справка с места работы спонсора на бланке компании с указанием полного адреса места работы, контактной информации компании, периода работы заявителя, должности и ежемесячного дохода (см. требования к справке с работы выше).

- выписка со счета в банке с движением средств за последние 3 месяца на имя спонсора (см. требования к выписке из банка выше),

- копии документов, подтверждающие степень родства спонсора и заявителя. Свидетельства о рождении или о браке;

- копия паспорта РФ спонсора (все страницы).

В случае спонсорства, каждый заявитель должен быть прописан в бронировании отеля.

Если спонсор оплачивает поездку нескольким заявителя, то справка с места работы, выписка со счета в банке и документы о родстве предоставляются для каждого заявителя в отдельном экземпляре. Т.е. общие справки с места работы, выписки из банка, спонсорские письма и т.д. на всех заявителей не принимаются, т.к. каждый документ должен предоставляться отдельным экземпляром строго в оригинале для каждого заявителя.

10)       БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ в обе стороны для каждого из заявителей. Даты бронирования отеля должны совпадать с датами бронирования авиабилетов;

11)       Для граждан иностранных государств необходимо предоставить документальное подтверждение легального пребывания в РФ.

ВАЖНО:

Если за одну поездку Вы планируете посетить сразу несколько государств Шенгенской зоны, для оформления шенгенской визы Вам следует обращаться в консульство той страны, где Вы планируете провести большее количество дней. Если количество дней во всех странах одинаковое, за визой нужно обращаться в консульство страны первого въезда.

Стоимость оформления 9000 рублей с учетом отправки документов.

Срок оформления визы 3 недели.

Внимание!!! Стоимость уточняйте у наших специалистов т.к. возможны изменения.